SBY Besok Akan Birukan Alun Alun Karanganyar

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhyono (AHY) dijadwalkan berkampanye di Alun-alun Karanganyar. Dia ditemani Ketua Majelis Tinggi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Senin 22 Januari 2024 siang

21 Januari 2024, 19:27 WIB

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhyono (AHY) dijadwalkan berkampanye di Alun-alun Karanganyar. Dia ditemani Ketua Majelis Tinggi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Senin 22 Januari 2024 siang.

Ketua Partai Demokrat Kabupaten Karanganyar Tri Haryadi menjanjikan kedatangan massa kampanye yang terdiri atas 30 ribu orang.

Ia memperkirakan selain dari Karanganyar, simpatisan Demokrat dari wilayah lainnya di Soloraya akan hadir. Begitu juga dengan para calon legislator DPR, DPRD Provinsi dan Kabupaten.

“Ada 30 ribu orang yang datang dan mendengar orasi dari SBY dan AHY nanti.,”papar Tri Haryadi, pada wartawan, Minggu (21/1/2024).

Kedatangan AHY dan Ketua Majelis Tinggi Partai Susilo Bambang Yudhoyono ke Karanganyar, sepanjang yang ia ketahui, hanya untuk berkampanye Partai Demokrat.

Ia tidak mengetahui adanya agenda lain selain berkampanye di Alun-alun Karanganyar yang dimulai dari 14.00 WIB sampai pukul 17.30 WIB.

Peserta kampanye akan dihibur oleh penyanyi Yeni Inka, orkes dangdut Sragen Garaga dan After shine.

Pantauan HARIANKOTA.COM, bendera berwarna biru dengan berlambang mercy itu menancap dan berjejer di sepanjang jalan mulai dari jembatan Jurug yang berbatasan antara Solo dan Karanganyar hingga Karanganyar kota.

Di Alun-alun Karanganyar terdapat panggung megah berdiri di sana. Di sekeliling Alun-alun Karanganyar terpanjang bendera Demokrat di sana.

Terlihat di atas panggung, ada bendera partai tersebut yang berukuran besar menancap di sana.***

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait