Purna Tugas, Staf Ahli Timotius Suryadi Pamitan kepada Bupati, Wakil Bupati, dan ASN Pemkab Karanganyar

Momen haru mewarnai apel pagi Pemkab Karanganyar saat Staf Ahli Bupati Timotius Suryadi berpamitan kepada Bupati, Wakil Bupati, dan seluruh ASN di akhir masa tugasnya

chat_bubble_outline 0
Purna Tugas Timotius berpamitan pada Bupati Wakil Bupati serta para ASN di lingkungan Pemkab Karanganyar (Foto: HARIANKOTA)

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Purna tugas Staf Ahli Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi, menjadi momen penuh makna bagi Pemerintah Kabupaten Karanganyar.

Dalam apel pagi di halaman Kantor Bupati, Senin (3/11/2025), Timotius secara resmi berpamitan kepada Bupati Rober Christanto, Wakil Bupati, serta seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Karanganyar.

Suasana apel berlangsung hangat dan haru, menandai berakhirnya masa pengabdian panjang seorang abdi negara yang dikenal berdedikasi tinggi dan berintegritas.

Apel pelepasan dihadiri oleh jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para pegawai Sekretariat Daerah, serta ASN lintas bidang.

Sejak pagi, halaman kantor bupati telah dipenuhi barisan pegawai yang hadir memberikan penghormatan terakhir bagi rekan sejawat yang telah menuntaskan masa tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

Dalam amanatnya, Bupati H. Rober Christanto memberikan penghargaan tinggi atas dedikasi dan kontribusi Timotius selama bertugas di pemerintahan daerah.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Karanganyar, saya menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Timotius Suryadi. Beliau adalah contoh ASN yang memiliki integritas, profesionalitas, dan loyalitas luar biasa dalam menjalankan tugas,” ujar Rober disambut tepuk tangan peserta apel, Senin (3/11/2025).

Menurut Bupati, kehadiran ASN seperti Timotius sangat berperan penting dalam menopang kinerja birokrasi yang transparan dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

Ia juga berharap semangat pengabdian yang ditunjukkan selama ini dapat terus diwariskan kepada generasi penerus di lingkungan Pemkab Karanganyar.

“Semoga masa purna tugas ini menjadi awal baru yang membahagiakan. Setelah sekian lama mengabdi untuk masyarakat, kini saatnya menikmati waktu bersama keluarga dengan kesehatan dan kedamaian,” tambahnya.

Sementara itu, Timotius Suryadi yang tampak terharu menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya telah menjadi bagian dari perjalanan panjang pemerintahan Kabupaten Karanganyar.

Dalam sambutannya, ia mengenang berbagai pengalaman dan tantangan yang dilalui selama puluhan tahun bekerja sebagai aparatur negara.

“Saya bersyukur diberi kesempatan mengabdi di Pemkab Karanganyar, bekerja bersama orang-orang hebat dan penuh semangat. Terima kasih atas kepercayaan, dukungan, dan kebersamaan selama ini. Semoga semangat kerja dan pelayanan kepada masyarakat tetap dijaga,” ungkapnya.

Menurut para ASN yang hadir, Timotius dikenal sebagai figur yang disiplin, bijaksana, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat. Tak sedikit yang menilai, kehadirannya selama ini memberi warna positif dalam lingkungan kerja Pemkab Karanganyar. Beberapa pegawai bahkan terlihat meneteskan air mata saat momen pamitan berlangsung.

Acara pelepasan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Purna Tugas, pemberian cinderamata, serta foto bersama antara Bupati, Wakil Bupati, pejabat OPD, dan seluruh ASN yang hadir.

Momen kebersamaan itu menjadi simbol penghormatan atas jasa dan kontribusi panjang Timotius Suryadi dalam memajukan Kabupaten Karanganyar.

Apel pagi yang biasanya berlangsung formal berubah menjadi ajang perpisahan penuh kenangan. Semangat kekeluargaan dan penghargaan terhadap pengabdian ASN yang telah purna menjadi pesan kuat dari acara tersebut.***

Tidak ada komentar

Silakan Masuk atau Daftar untuk mengirim komentar.

Berita Terbaru Lainnya