Mantan Bupati Karanganyar Rina Iriani Batal Kenakan Seragam Partai Perindo, Kenapa?

Mantan Bupati Karanganyar Rina Iriani Sri Ratnaningsih dikabarkan Batal berlabuh ke Partai Perindo

4 Mei 2023, 22:30 WIB

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Mantan Bupati Karanganyar Rina Iriani Sri Ratnaningsih dikabarkan Batal berlabuh ke Partai Perindo.

Padahal sebelumnya, Rina Iriani saat bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, telah menyatakan kesiapannya mengenakan seragam Partai Perindo.

Saat dikonfirmasi, Rina Iriani membenarkan bila dirinya tidak jadi bergabung ke Partai Perindo. Menurut Rina, dirinya memutuskan tidak jadi bergabung ke Partai Perindo dikarenakan sang Ibu melarang dirinya ikut didalam kepengurusan partai apapun, termasuk ke Partai Perindo.

“Benar, saya tidak jadi bergabung ke Partai Perindo. Saya memutuskan tidak jadi bergabung, karena ibu saya melarang keras saya ikut partai politik lagi,”papar Rina pada HARIANKOTA.COM, Kamis (4/5/2023).

Menurut Rina, kejadian yang telah dialaminya itulah yang membuat Ibunya trauma bila dirinya ikut partai politik.

Rina tak ingin ibunya menangis lagi. Karena selama dirinya tengah menjalani hukuman, ibunya tak pernah berhenti menangis.

Apalagi dalam agama, patuh terhadap Ibu yang melahirkan merupakan hal mutlak dan wajib dilaksanakan.

“Sekarang sudah tidak lagi menangis. Dan saya tidak ingin membuat ibu saya menangis. Karena sewaktu saya menjalani hukuman, ibu saya selalu menangis,”ucap Rina.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait