Hubungan Internal Keraton Solo Kembali Memanas, Walikota : Revitalisasi Tetap Berlanjut

11 Oktober 2023, 21:50 WIB

SOLO HARIANKOTA.COMHubungan internal Kraton Kasunanan Surakarta antara kubu LDA dengan kubu PB XIII, revitalisasi Keraton Kasunanan Solo bakal tetap berlanjut.

Hal itu disampaikan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming. Pasalnya anggaran untuk rencana revitalisasi Keraton Kasunanan Solo sudah dianggarkan .

“Apapun keadaannya (internal kraton) mohon kami diizinkan untuk memulai pembangunan di sana. Gak boleh terganggu, harus lanjut, sudah ada penganggaran,” jelasnya.

Nantinya untuk pengelolaan aset akan diserahkan ke yayasan yang dibentuk Kraton Solo, sesuai dengan kesepakatan yang sebelumnya telah disetujui sinuhun PB XIII.

“Itu nanti serah terima aset akan diserahkan ke yayasan yang dibentuk Keraton. Pokoknya kami nyentuhnya alun-alun selatan dan utara dulu,” sambungnya.

Walikota Solo ini meminta kedua belah pihak
segera menyelesaikan secara internal persoalan tersebut. Apapun keadaannya pihaknya mwmohon ijinkan untuk memulai pembangunan di sana.

“Monggo itu diselesaikan secara internal. Intinya kami memohon izin agar pembangunan di sana tetap berjalan,” pungkasnya.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait