Kurniadi Maulato Resmi Jadi Sekda Karanganyar, Fokus Kawal Program Pemerintah Daerah

Kurniadi Maulato resmi dilantik sebagai Sekda Karanganyar menggantikan Timotius Suryadi. Fokus pada percepatan program prioritas dan digitalisasi pemerintahan.

chat_bubble_outline 0
Bupati Rober lantik Kurniadi Maulato sebagai Sekda Karanganyar

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM –Bupati Karanganyar Rober Christanto, melantik dan mengambil sumpah/janji 15 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karanganyar, Rabu (28/1/2026).

Pelantikan yang berlangsung di Anthurium, Rumah Dinas Bupati Karanganyar, tersebut meliputi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Pengawas.

Pelantikan tersebut juga disertai mutasi jabatan 14 pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karanganyar. Sejumlah pejabat eselon II yang mendapat penugasan baru antara lain Sri Endah Yuniastuti sebagai Kepala DP3APPKB, Bakdo Harsono sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan, serta Junaidi Purwanto yang kini memimpin Dinas Sosial.

Salah satu pejabat yang dilantik adalah Kurniadi Maulato sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Karanganyar yang baru. Menggantikan Timotius Suryadi yang memilih pensiun dini beberapa waktu lalu

Bupati Rober sampaikan bahwa momen ini bukan sekadar seremoni, melainkan awal dari tanggung jawab besar dalam menggerakkan roda pemerintahan daerah.

Ucapan selamat disampaikan pejabat yang baru dilantik atas amanah yang diembannya. Untuk Sekda baru diharapkan mampu mengoordinasikan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Karanganyar agar bekerja secara selaras, solid, dan bergerak bersama dalam mewujudkan pembangunan daerah.

“Harapannya, seluruh ASN dapat berbaris seirama, melangkah bersama, dan berkontribusi secara kolektif untuk membangun Karanganyar,” ujar Bupati Rober.

Bupati juga meminta pejabat yang baru dilantik segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing. Penempatan jabatan disebut telah melalui proses pertimbangan dan diskusi yang matang, serta disesuaikan dengan kompetensi setiap pejabat.

“Dengan formasi kepemimpinan yang baru, kita optimistis kinerja birokrasi akan semakin efektif dan berdampak positif bagi kemajuan daerah ke depan,” imbuhnya.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Karanganyar yang baru dilantik Kurniasi Maulato menegaskan langkah awalnya akan difokuskan pada percepatan program prioritas daerah dan penguatan digitalisasi pemerintahan.

“Seluruh jajaran birokrasi harus mampu bergerak cepat dan selaras dalam merealisasikan program unggulan daerah,” ungkap Kurniadi.

Menurutnya amanah sebagai Sekda harus dijaga dengan penuh tanggung jawab dan membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk insan pers sebagai mitra strategis pemerintah.

“Kami membutuhkan sinergi dan kolaborasi agar program pembangunan dapat berjalan optimal,” ujarnya.

Selain mengawal program unggulan Bupati Karanganyar, ia juga menekankan percepatan penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) guna meningkatkan daya saing daerah serta mendorong kesejahteraan masyarakat.

Tidak ada komentar

Silakan Masuk atau Daftar untuk mengirim komentar.

Berita Terbaru Lainnya