Rangkaian HUT TNI Ke-79, Ada Pameran 460 Kendaraan Klasik dan Moge di Lapangan Monas

chat_bubble_outline 0

JAKARTA, HARIANKOTA.COM – Rangkaian peringatan jelang Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2024 semakin meriah dengan hadirnya pameran Mobil Klasik dan Motor Gede (Moge).

Pameran pameran Mobil Klasik dan Motor Gede (Moge) di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (21/09/2024) disambut antusias warga.

Sebanyak 460 unit kendaraan klasik dan motor gede yang dipamerkan diantaranya terdapat 50 unit mobil antik.

Seperti Willys, American Jeep, Wrangler/Cherokee, dan GAZ. Selain itu, 150 unit mobil klasik era 90-an, 30 unit Land Rover Defender.

Kemudian ada 30 unit Campervan juga hadir dalam pameran tersebut. Tidak ketinggalan, sekitar 100 hingga 200 unit Moge dari berbagai merek dan tipe menjadi salah satu daya tarik utama bagi para pengunjung yang ingin menyaksikan deretan kendaraan legendaris tersebut.

Selain pameran, acara HUT Ke-79 TNI ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan sosial, seperti bakti sosial, donor darah, layanan bakti kesehatan, pembagian sembako, matra fair, serta makanan gratis bagi pengunjung.

Kegiatan-kegiatan ini semakin memeriahkan suasana dan mengundang partisipasi aktif dari masyarakat yang hadir.

Peringatan HUT Ke-79 TNI ini tidak hanya sekedar perayaan, tetapi juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme serta kebanggaan terhadap TNI sebagai penjaga kedaulatan dan keamanan bangsa.

Tidak ada komentar

Silakan Masuk atau Daftar untuk mengirim komentar.

Berita Terbaru Lainnya

Upacara Jumenengan PB XIV Lengkapi Tahapan Tradisi Keraton Surakarta

SOLO, HARIANKOTA.COM – Rangkaian adat jumenengan di Keraton Surakarta Hadiningrat bukan sekadar seremoni pergantian kepemimpinan. Prosesi yang dijalani selama dua hari menjadi bagian penting dalam melengkapi tahapan tradisi bertahtanya Sampeyan Dalem Ingkang Sinuhun Kanjeng Susuhunan (SISKS) Paku Buwono XIV Hangabehi. Pengageng Sasana Wilapa sekaligus Ketua Lembaga Dewan Adat (LDA) Keraton Surakarta Hadiningrat, GKR Koes Moertiyah […]

1 hari yang lalu