Warga Karanganyar Heboh Penampakan Kilat dan Gumpalan Asap Merah di Atas Gunung Lawu, Ada Apa Ya?

Beredar Video Gumpalan Seperti Asap dan Kilat Merah di Puncak Gunung Lawu membuat heboh warga.

30 September 2023, 17:13 WIB

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Beredar Video Gumpalan Seperti Asap dan Kilat Merah di Puncak Gunung Lawu membuat heboh warga.

Terlihat, video itu direkam oleh salah satu pengunjung yang saat itu tengah mengunjungi obyek wisata Sakura Hill di Desa Gondusuli, Tawangmangi, Karanganyar pada Jumat 29 September 2023.

Video berdurasi 24 detik ini menggambarkan kejadian di dekat puncak Gunung Lawu. Gumpalan asap pekat dengan kilatan menyerupai petir. Terlihat kilatan petir itu berwarna biru kemerahan.

Belum diketahui gumpalan asap yang disetai kilatan petir berwarna biru kemerahan itu apakah dampak dari kebakaran hutan yang terjadi di lereng Gunung Lawu bagian utara atau tepatnya di Jogorogo, Ngawi atau bukan. Namun yang pasti, kejadian tersebut sempat membuat penasaran pengunjung di sana dengan melihat ke arah lokasi.

Pengelola Sakura Hills, Sunarno membenarkan adannya video tersebut. Sunarno mengatakan gumpalan yang ada sekira puncak lawu itu seperti awan mendung dengan kilat petir terjadi sekira adzan Maghrib atau 17.31 WIB.

“Kejadian itu benar di Lereng Gunung Lawu, namun persisnya kami belum mengetahui secara detail, kata teman2 itu mendung keluar petirnya,”papar Sunarno saat dihubungi wartawan, Jum’at (29/9/2023).

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait