Petugas KAI Bantu Persalinan Penumpang di Stasiun Yogyakarta, Ini Ceritanya

petugas KAI Grup Daop 6 Yogyakarta bantu ibu hamil akan melahirkan

27 Februari 2023, 22:28 WIB

Foto : Humas PT KAI Daop 6

YOGYAKARTA, HARIANKOTA.COM – Seorang ibu bernama Puput Winda melahirkan di Stasiun Yogyakarta dengan dibantu petugas KAI Grup Daop 6 Yogyakarta pada Minggu (26/2/2022) malam.

Saat itu pelanggan atas nama Puput Winda baru saja turun dari KRL relasi Palur-Yogyakarta. Tiba-tiba saja meraskan kontraksi.

“Setelah turun dari KRL, ibu Puput menyempatkan untuk duduk di kursi ruang tunggu Stasiun Yogyakarta,” Manajer Humas Daop 6 Franoto Wibowo.

Kemudian salah seorang Petugas Keamanan Dalam (PKD) KAI yang sedang berkeliling mengontrol kondisi stasiun melihatnya merasa kesakitan sambil memegang perut.

Saarelihat sang ibu nampak kesakitan, PKD langsung menghampirinya dan menanyakan kondisi. Namun setelah mengetahui bahwa penumpang tersebut hamil, dengan cekatan PKD bersama Polsuska dan Petugas Passenger Service KAI Commuter (KCI) untuk membawanya ke Pos Kesehatan Stasiun Yogyakarta.

“Ibu tersebut langsumg dibawa menuju Pos Kesehatan Stasiun Yogyakarta. Setelah diperiksa dokter disana ternyata sang ibu hendak melahirkan. Ia pun melahirkan tepat pada pukul 20.33 WIB dibantu oleh Dokter, Perawat Umum dan Bidan dari KAI,” lanjutnya.

Proses persalinan berjalan dengan lancar, sang ibu melahirkan seorang bayi berjenis kelamin perempuan secara normal dan sehat.

“Setelah melahirkan, KAI merujuk sang ibu beserta anak dan didampingi keluarganya ke Rumah Sakit Bethesda untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut menggunakan Ambulance Mediska KAI,” ujarnya.

Franoto Wibowo mengimbau kepada seluruh pelanggan agar tidak segan-segan meminta bantuan atau pertolongan kepada petugas di dalam KA maupun di area stasiun jika membutuhkan bantuan.

“Para petugas KAI selalu siap berjaga 24 jam melayani pelanggan. Maka jangan segan-segan meminta pertolongan. Kami mengimbau untuk selalu menjaga kondisi, pastikan kondisi kesehatan baik ketika hendak berpergian dan jangan lupa terus mengutamakan keselamatan,” pungkasnya.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait