Pentas Politik, Pertarungan Caleg di Dapil Neraka Jawa Tengah IV

Riuh Pemilu 2024 tak cuma seputar capres-cawapres semata, tetapi juga bakal ada pertarungan sengit menanti para calon anggota legislatif (caleg) yang maju di tiap-tiap partai

13 Oktober 2023, 10:52 WIB

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Pertarungan Caleg di Dapil Neraka Jawa Tengah IV mewarnai riuh pemilu 2024. Pemilu 2024 tak cuma seputar capres-cawapres semata, tetapi juga bakal ada pertarungan sengit menanti para calon anggota legislatif (caleg) yang maju di tiap-tiap partai.

Mereka, para caleg ini tak cuma bertarung sengit memperebutkan 580 Kursi di Senayan dengan caleg parpol lain. Namun, para Caleg ini bersaing dengan caleg separtai demi bisa mendapat kursi DPR di Pemilu 2024.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara resmi telah merilis daftar calon sementara (DCS) anggota DPR yang akan maju di 84 daerah pemilihan (Dapil) di Pemilu 2024. Dari 84 Dapil itu, terdapat beberapa yang berjuluk ‘dapil neraka’.

Istilah ‘dapil neraka’ disematkan pada daerah yang berpotensi jadi ajang pertarungan sengit para caleg dengan popularitas tinggi.

Salah satu Dapil yang dijuluki kawasan neraka adalah Jawa Tengah IV. Dapil Jawa Tengah IV Meliputi Sragen, Karanganyar dan Wonogiri.

Dapil Jawa Tengah IV ini pada Pemilu 2024 tersedia tujuh kursi anggota DPR yang diperebutkan 114 bakal Caleg dari 18 partai politik peserta pemilu.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait