Penggemar Kuliner Silahkan Mampir, 4 Rekemondasi Tempat Makan Murah di Cirebon

Berkunjung ke Kota Cirebon belum lengkap rasannya kalau tidak menikmati kuliner khas kota Wali ini

27 Agustus 2023, 12:43 WIB

CIREBON, HARIANKOTA.COM – Berkunjung ke Kota Cirebon belum lengkap rasannya kalau tidak menikmati kuliner khas kota Wali ini.

Kuliner khas kota Cirebon, tak kalah enaknya dengan kuliner khas kota lainnya di Indonesia. Bahkan, ada satu kuliner khas kota cirebon yang cukup melegenda dan tak bisa dipisahkan dari Kota Cirebon.

Berikut 4 tempat kuliner khas di Kota Cirebon

  1. Nasi Jamblang Bu Nur

Salah satu tempat makan di Cirebon yang secara khusus menyajikan menu ini adalah Nasi Jamblang Bu Nur yang terletak di alan Cangkring II No 34, Cirebon.

Sekitar 1,2 km dari pusat Kota Cirebon. Nasi Jamblang Bu Nur ini mulai buka 07.00 – 20.30 WIB.

Menyangkut harga, Nasi jamblang Bu Nur ini cukup ramah dikantong. Mulai Harga: Mulai Rp1.500 – Rp30.000.

Mengenai cita rasa, Nasi Jamblang di restoran ini dikenal luas di Cirebon dan dijamin adalah salah satu yang terbaik.

  1. Empal Gentong Haji Apud

Empal Gentong Haji Apud salah satu rumah makan di Cirebon yang sudah cukup legendaris. Rasa daging yang dipadu dengan kuah kaldu gurih segar menjadikan kuliner ini menjadi incaran para wisatawan yang datang ke kota terasi ini.

Rumah makan yang terletak di Jalan Ir. H. Juanda No.24, Cirebon berdiri sejak 1994. Dari Empal gentong Haji Apud inilah awal kelahiran masakan empal.

Resep yang digunakan tempat makan Empal gentong Haji Apud yang buka mulai pukul 9.00-21.00 WIB ini mampu membuat lidah molet. Oleh sebab itulah, tidak heran banyak pengunjung yang mengatakan bahwa di tempat inilah awal kelahiran masakan empal. Menyangkut harga cukup murah, mulai Rp15.000 – Rp40.000

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait