Bupati Sepakat Gedung DPRD Karanganyar Dibangun Baru, Golkar Minta Fokus ke Perbaikan Jalan Rusak

Bupati Karanganyar Juliyatmono sepakat gedung DPRD saat ini bisa dikatakan terjelek se Soloraya dan sudah tak layak lagi dipakai dan harus segera dibangun gedung baru.

chat_bubble_outline 0
Gedung DPRD Karanganyar
Gedung DPRD Karanganyar

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Bupati Karanganyar Juliyatmono sepakat gedung DPRD saat ini bisa dikatakan terjelek se Soloraya dan sudah tak layak lagi dipakai dan harus segera dibangun gedung baru.

Hanya saja, realisasi pembangunan gedung DPRD tak bisa diwujudkan dalam tahun anggaran ini atau anggaran 2024.

Pasalnya, untuk alokasi anggaran yang ada, sudah dialokasikan untuk Pemilu. Sehingga realisasi pembangunan gedung DPRD Karanganyar, ungkap Juli -biasa disapa-, baru bisa diwujudkan pada tahun anggaran 2025.

“Bukan tak layak lagi, tapi terjelek se Soloraya dan harus segera dibangun. Tapi ya kembali lagi soal anggaran. Jelas tak bisa kalau tahun anggaran ini, tahun anggaran 2024 juga tak bisa. Soalnya sudah dialokasikan untuk Pemilu. Kalaupun terealisasi, itu di tahun 2025,”papar Juliyatmono saat ditemui HARIANKOTA.COM, di kediaman pribadinya, belum lama ini.

Menurut Juli, sebenarnya pembangunan Gedung DPRD Kabupaten Karanganyar sudah dirancangnya pada 2004 atau sewaktu dirinya menjabat sebagai Ketua DPRD. Bahkan disain dari gedung DPRD itupun sudah ada.

Dalam rancangannya, gedung DPRD Karanganyar itu dibuat bertingkat, sama seperti gedung DPR RI. Dimana, pada lantai dasar diperuntukan untuk auditorium. Dan diatasnya diperuntukan untuk rapat paripurna.

Tidak ada komentar

Silakan Masuk atau Daftar untuk mengirim komentar.

Berita Terbaru Lainnya

Upacara Jumenengan PB XIV Lengkapi Tahapan Tradisi Keraton Surakarta

SOLO, HARIANKOTA.COM – Rangkaian adat jumenengan di Keraton Surakarta Hadiningrat bukan sekadar seremoni pergantian kepemimpinan. Prosesi yang dijalani selama dua hari menjadi bagian penting dalam melengkapi tahapan tradisi bertahtanya Sampeyan Dalem Ingkang Sinuhun Kanjeng Susuhunan (SISKS) Paku Buwono XIV Hangabehi. Pengageng Sasana Wilapa sekaligus Ketua Lembaga Dewan Adat (LDA) Keraton Surakarta Hadiningrat, GKR Koes Moertiyah […]

1 hari yang lalu