Istri Abu Bakar Ba’asyir Meninggal Dunia, Dimakamkan di Polokarto Sukoharjo

Aisyah binti Abdul Rahman Baraja, istri Abu Bakar Ba’asyir, meninggal dunia pada 4 Mei 2026 akibat komplikasi penyakit dan dimakamkan di Polokarto, Sukoharjo.

chat_bubble_outline 0

 

SUKOHARJO, HARIANKOTA.COM  — Keluarga besar Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki berduka. Aisyah binti Abdul Rahman Baraja, istri dari Abu Bakar Ba’asyir, meninggal dunia pada Senin (4/5/2026) pagi dalam usia 82 tahun setelah menjalani perawatan akibat komplikasi penyakit.

Kabar wafatnya Aisyah dikonfirmasi oleh Humas Ponpes Al Mukmin Ngruki, Endro Sudarsono. Ia menyampaikan almarhumah mengembuskan napas terakhir di kediamannya, saat masih dalam kondisi rawat jalan.

“Benar, beliau meninggal dunia tadi pagi di rumah. Rencananya hari ini sebenarnya akan kontrol ke rumah sakit,” ujar Endro saat dikonfirmasi, Senin (4/5/2026).

Sebelum wafat, Aisyah diketahui sempat menjalani perawatan di RS PKU Muhammadiyah Solo dan melanjutkan pemulihan melalui rawat jalan.

“Masih dalam tahap rawat jalan, dan pagi ini dijadwalkan kontrol,” imbuhnya.

Rencananya, jenazah almarhumah akan disalatkan terlebih dahulu di Masjid Baitussalam yang berada di kompleks putra Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki.

Usai pelaksanaan salat jenazah, almarhumah akan dimakamkan di kawasan Pemakaman Islam Polokarto, Sukoharjo pada Senin sore sekitar pukul 15.15 WIB atau setelah salat Asar.

“Almarhumah dimakamkan di kompleks Pemakaman Islam Polokarto setelah salat Asar,” tutup Endro.

Tidak ada komentar

Silakan Masuk atau Daftar untuk mengirim komentar.

Berita Terbaru Lainnya

Polisi Jadwalkan Pemeriksaan Terlapor dalam Kasus Dugaan Pelecehan SPG di Solo

SOLO, HARIANKOTA.COM  – Kasus dugaan pelecehan seksual terhadap seorang Sales Promotion Girl (SPG) di Kota Solo memasuki babak baru. Setelah memeriksa sejumlah saksi, Polresta Surakarta kini menjadwalkan pemeriksaan terhadap pihak yang dilaporkan dalam kasus tersebut. Perkara dugaan pelecehan SPG di Solo ini sebelumnya menjadi perhatian publik setelah korban melaporkan tindakan tidak pantas yang diduga terjadi […]

17 jam yang lalu