Dikabarkan Jadi Tersangka KPK, Segini Harta Kekayaan Mentan Syahrul Yasin Limpo

Harta kekayaan Syahrul Yasin Limpo, Menteri Pertanian yang diduga terlibat dalam korupsi Kementan jadi sorotan

7 Oktober 2023, 20:52 WIB

SEMARANG, HARIANKOTA.COM – Harta kekayaan Syahrul Yasin Limpo, Menteri Pertanian yang diduga terlibat dalam korupsi Kementan jadi sorotan.

Politisi Partai NasDem ini sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Selatan. Syahrul Yasin Limpo merupakan Gubernur pertama kali yang dipilih secara langsung.

Sebelum menjabat sebagai Gubernur, Syahrul pernah menjabat sebagai Bupati di Kabupaten Gowa selama dua periode.

Sebelum pindah ke Partai besutan Surya Paloh, Syahrul Yasin Limpo pernah menjadi Ketua DPD I Parta Golkar Sulsel, tahun 2009 hingga 2018. Dan baru pada 2018 hingga saat ini menjabat sebagai Ketua DPP Partai NasDem.

Rumah Dinas Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (28/9/2023).

Penggeledahan yang dilakukan KPK merupakan bagian dari penyelidikan kasus dugaan korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan).

Sebagai seorang Menteri, Syahrul memiliki kewajiban melaporkan harta kekayaannya kepada KPK.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Tanggal Penyampaian/Jenis Laporan-Tahun: 31 Januari 2023/Periodik-2022, harta kekayaan yang dilaporkan mencapai Rp20 miliar.

Berikut harta kekayaan Syahrul Yasin Limpo seperti dilansir dari laman LHKPN:

Syahrul melaporkan harta kekayaan sebesar Rp 20,05 miliar. LHKPN tersebut dilaporkan pada 31 Januari 2023 untuk periode 2022.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait