Bawahannya Jadi Tersangka OTT KPK, Ridwan Kamil Langsung Tunjuk Pengganti

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menunjuk Sekertaris Daerah (Seda) Kota Bandung Ema Sumarna sebagai pengganti Walikota Bandung Yana Mulyana

15 April 2023, 14:05 WIB

BANDUNG, HARIANKOTA.COMGubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menunjuk Sekertaris Daerah (Seda) Kota Bandung Ema Sumarna sebagai pengganti Walikota Bandung Yana Mulyana yang terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Saya sudah konsultasi ke Mendagri, sementara sesuai aturan PLH-nya Pak Sekda. Itu posisi tertinggi di birokrasi,”papar Ridwan Kamil pada wartawan, Sabtu (15/3/2023).

Menyangkut OTT KPK Walikota Bandung Yana Mulyana, Ridwan Kamil mengaku prihatin.

Keprihatinan Ridwan Kamil bukan tanpa sebab. Pasalnya di medio 2013 -2018 dirinya pernah menjabat sebagai Walikota Bandung.

“Sebagai mantan Wali Kota Bandung saya sangat sedih, susah diceritain. Sebagai pribadi saya dulu urusin Bandung dulu mereformasi segala rupa sangat-sangat sedih,” terangnya.

Kendati begitu, orang nomer satu di Provinsi Jawa Barat ini memastikan roda pemerintah di Pemkot Bandung tetap berjalan seperti sebelumnya.

“Insya Allah tidak akan terganggu. Saya sudah meminta Sekda Bandung Pak Ema agar tak ragu dalam mengambil keputusan. Apalagi menjelang mudik lebaran, butuh koordinasi lapangan yang luar biasa jadi insya Allah tidak akan terganggu,” papar Emil.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait