SOLO, HARIANKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan seluruh perjalanan kereta api jarak jauh (KAJJ) keberangkatan awal dari Daop 6 Yogyakarta berjalan normal dan tepat waktu pada Jumat pagi, 16 Januari 2026, meski sempat terjadi luapan air di petak Kaliwungu–Kalibodri wilayah Daop 4 Semarang.
Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih, menegaskan gangguan tersebut tidak berdampak langsung pada operasional KA dari Yogyakarta karena berada di lintas utara, sementara mayoritas KA Daop 6 melintas di lintas selatan dan tengah.
“Pagi ini seluruh KA jarak jauh keberangkatan awal dari Daop 6 Yogyakarta berangkat sesuai jadwal. Jalur hulu dan hilir di Kaliwungu–Kalibodri sudah dapat dilalui setelah normalisasi,” ujar Feni.
Adapun KA Daop 6 yang menggunakan lintas utara hanya KA Joglosemarkerto dan KA Banyubiru, dan keduanya tetap beroperasi aman tanpa gangguan. KAI menegaskan komitmen menjaga keselamatan, ketepatan waktu, dan kenyamanan pelanggan, serta mengimbau masyarakat memantau informasi resmi melalui Access by KAI, website KAI, dan Contact Center 121.


Silakan Masuk atau Daftar untuk mengirim komentar.