Jaga Harga Beras, Polres Karanganyar dan BULOG Gelar Pasar Murah di Empat Titik CFD

Polres Karanganyar dan BULOG gelar pasar murah di empat titik CFD, sediakan 1.200 paket beras 5 kg seharga Rp58.000 demi menjaga stok, harga stabil, dan bantu warga

chat_bubble_outline 0
Polres Karanganyar gandeng Bulog gelar pasar murah di CFD (Foto: HARIANKOTA/Bramantyo)

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Ribuan warga memadati gelaran pasar murah beras yang digelar Polres Karanganyar bersama Perum BULOG, Minggu pagi (10/8/2025).

Kegiatan yang berlangsung di empat titik Car Free Day (CFD) itu menjadi langkah strategis menjaga stabilitas pasokan sekaligus mencegah lonjakan harga beras di pasaran.

Sejak pukul 06.00 WIB, masyarakat sudah mengantre di lokasi-lokasi yang ditentukan, yakni depan Kantor Samsat Karanganyar, depan Swalayan Amigo Karanganyar, barat Kampus IHS Colomadu, dan depan De Tjolomadoe.

Sebanyak 1.200 paket beras kemasan 5 kilogram atau setara enam ton disiapkan, dijual dengan harga tebus Rp58.000 per kemasan.

Untuk memastikan distribusi merata, setiap pembeli hanya diperbolehkan membeli maksimal dua kemasan.

Antusiasme warga terlihat dari panjangnya antrean sejak pagi, namun pelaksanaan tetap berjalan tertib dan kondusif.

Kapolres Karanganyar AKBP Hadi Kristanto memimpin langsung penyaluran di depan Kantor Samsat, sementara jajaran Kapolsek turut memimpin di titik lainnya. Mereka didampingi personel kepolisian dan Bhayangkari untuk mengatur jalannya kegiatan.

Menurut PS Kasi Humas Polres Karanganyar Iptu Mulyadi, pasar murah ini merupakan bentuk kepedulian pihak kepolisian bersama BULOG terhadap kondisi ekonomi masyarakat.

“Ini bukan sekadar penjualan beras murah, tetapi upaya konkret menjaga ketersediaan stok sekaligus mengendalikan harga di tengah meningkatnya kebutuhan,” jelasnya.

Warga yang hadir menyambut positif langkah ini, mengaku terbantu mendapatkan beras berkualitas dengan harga terjangkau.

Kegiatan serupa diharapkan terus berlanjut untuk memperkuat ketahanan pangan dan menekan inflasi daerah.***

Tidak ada komentar

Silakan Masuk atau Daftar untuk mengirim komentar.

Berita Terbaru Lainnya