1 Tahun Berdiri, Komunitas Senam Joglo Dawam Semakin Bergaung di Karanganyar

Perayaan ulang tahun (tahun) ke-1 Sanggar Senam Joglo Dawam, Tasikmadu, Karanganyar berlangsung meriah

13 Juli 2023, 00:08 WIB

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM Perayaan ulang tahun (tahun) ke-1 Sanggar Senam Joglo Dawam, Tasikmadu, Karanganyar berlangsung meriah.

Perayaan HUT pertama senam bersama komitas yang biasa menggelar senam setiap hari Rabu ini diawali dengan pemotongan tumpeng istri Wakil Bupati Karanganyar Farida Nurhayati Rober Christanto dan dilanjutkan dengan senam bareng.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 06.00 itu diawali dengan senam Joglo Dawam.

Gerakan senamnya bervariasi. Tak terkecuali lagu pengiringnya pun beragam membuat tubuh bergerak sempurna dan menjadi lebih bugar. Pada kesempatan ini hadir pula Wakil Bupati Karanganyar Rober Christanto.

Puluhan peserta yang didominasi kaum hawa nampak sangat semangat walaupun dilaksanakan pagi hari.

Acara dilanjutkan dengan syukuran.  Prosesi pemotongan tumpeng itu dilakukan oleh Farida Nurhayati  dan diberikan kepada suami tercinta, Rober Christanto.

Diiringi lagu ulang tahun dan senam bersama dipandu keduannya di depan panggung, membuat acara semakin meriah.

“Seneng boten senam disini.Ternyata tidak terasa satu tahun saya sudah ditemani oleh ibu-ibu semua. Sehingga kita semua bisa sehat bareng, seneng banget bisa ditemani. Karena sehat merupakan investasi yang sangat berharga,”papar Farida.

Meski baru berusia satu tahun, namun perkumpulan senam Joglo Dawam ini mendapatkan positif. Dalam sekejap, kaum Hawa yang ingin ikut dalam perkumpulan senam ini pun terus bertambah.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait