Keseruan Lomba Memasak yang Diikuti Pejabat Pemkot Malang Peringati Agustusan

Semarak Agustusan diperingati oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Malang dengan cara yang unik

2 Agustus 2023, 19:37 WIB

MALANG,HARIANKOTA.COM – Semarak Agustusan diperingati oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Malang dengan cara yang unik.

Kali ini jajaran Pemkot Malang mengadakan lomba memasak diikuti oleh pejabat, perangkat organisasi pimpinan daerah (OPD), dan penggerak tim PKK Kota Malang.

Menariknya lomba memasak yang diadakan pada Rabu pagi (2/8/2023) ini mengedepankan bahan pangan non beras dan terigu dan ikan sebagai bahan utamanya.

Wali Kota Malang Sutiaji, Wakil Wali Kota (Wawalkot) Sofyan Edi Jarwoko, dan beberapa kepala dinas turut memeriahkan lomba memasak memperingati semarak peringatan Hari Proklamasi Republik Indonesia.

Keseruan lomba memasak begitu terasa, mengingat para peserta didominasi oleh laki-laki yang merupakan para pejabat di lingkungan Pemkot Malang.

Para peserta harus memilih bahan-bahan dasar makanan yang digunakan dan diberikan waktu 90 menit untuk membuat menu masakan dari ikan asap.

Tak hanya lomba memasak saja, ibu-ibu dari tim PKK Kota Malang juga mengikuti dua lomba lainnya yakni lomba menghias tumpeng non beras terigu dan lomba diversifikasi olahan ikan.

Khusus untuk lomba menghias tumpeng ada waktu 60 menit yang disiapkan.

Tampak antusiasme ibu-ibu dari PKK Kota Malang dalam menghias tumpeng. Beragam kreasi mereka ciptakan, beberapa tumpeng bahkan dihias dengan semarak sesuai peringatan hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Tak ketinggalan usia 78 menghias tumpeng.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait