Doa Terbebas dari Hutang Seperti yang Diajarkan Rasulullah SAW, Amalkan Tiap Hari

Hutang wajib dibayar. Tidak membayar hutang dalam Islam dianggap sebagai perbuatan tercela yang harus dijauhi.

16 Oktober 2023, 10:13 WIB

DENPASAR, HARIANKOTA.COM – Hutang wajib dibayar. Tidak membayar hutang dalam Islam dianggap sebagai perbuatan tercela yang harus dijauhi.

Pasalnya, hutang adalah janji yang harus ditepati. Jika seorang muslim ingkar terhadap janjinya, maka dosa yang akan ditanggung hingga akhir hayatnya.

Allah SWT tidak melarang seseorang untuk berhutang, bahkan utang piutang termasuk akad ta’awun yang berarti saling tolong menolong.

Asalkan tidak dilakukan dengan cara yang salah seperti menerapkan tambahan (riba), menunda-nunda, bahkan tidak bertanggung jawab berniat tidak membayarkan hutangnya.

Namun bagi beberapa yang lain mengalami kesulitan saat mengumpulkan rezeki untuk melunasi hutang sesuai dengan waktu kesepakatan.

Yakinlah Insya Allah, pertolongan Allah SWT selalu ada, pintu kemudahan selalu membersamai. Tanamkan sikap tawakal dalam diri, salah satunya dengan berdoa yang menjadi tumpuan pertama seorang muslim.

Doa Supaya Bisa Melunasi Hutang, Amalkan Setiap Hari Sebelum Tidur

“Dan Tuhan Pemelihara kamu berfirman: Berdoalah kepada-Ku, aku pasti akan mengabulkan(nya) bagi kamu.” (QS. Ghafir ayat 60)

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait