25.000 Orang Diperkirakan Hadir Dalam Apel Siaga KOKAM

Apel Siaga Kokam digelar di Stadion Manahan Solo

19 September 2023, 22:43 WIB

Foto : stadion Manahan Solo/ist

SOLO, HARIANKOTA.COMApel Siaga KOKAM (Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah) rencannya dihadiri 25.000 personil  KOKAM.

Presiden Joko Widodo juga dijadwalkan hadir bersama Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Menteri Kabinet Indonesia Maju dan sejumlah tokoh nasional lainnya.

Apel Akbar KOKAM ini digelar di Stadion Manahan Solo. Ini event terakhir menggunakan lokasi stadion sebelum nantinya dikhususkan untuk pertandingan Piala Dunia U-17.

Panglima Tinggi KOKAM,Dzulfikar Ahmad Tawalla sebut dalam kegiatan KOKAM akan menegaskan komitmennya untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Termasuk mengawal penuh proses pemilu 2024 agar berjalan sesuai dengan konstitusi negara.

“Kami ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa KOKAM siap berkontribusi dalam menjaga kedaulatan negara dan mewujudkan masyarakat guyub rukun,” kata Dzulfikar dalam keterangan tertulisnya.


Zulfikar yang juga Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah menambahkan Apel Akbar ini merupakan momentum penting bagi KOKAM untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Khususnya pada perhelatan pemilu 2024,” tandas Zulfikar yang juga Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Dzulfikar Ahmad Tawalla dalam rilisnya.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait