Berkewargaan Indonesia Zayyan Resmi Debut jadi idol grup XODIAC di Korea Selatan.

26 April 2023, 08:02 WIB

Foto : Instagram.con//@xodiacofficial

HARIANKOTA.COM – Setelah diperkenalkan sebagai trainee OCJ Newbies pada bulan Oktober 2022, Zayyan resmi debut sebagai idol grup bergenre hip-hop.

Boy Group XODIAC beranggotakan sembilan orang itu telah merilis singel perdana mereka berjudul Throw a Dice pada Selasa (25/4).

Singel perdana “Throw a Dice” menceritakan bagaimana kisah anak laki-laki muda yang memiliki kepercayaan diri yang sangat tinggi untuk mencapai tujuan mereka.

XODIAC merupakan idol grup yang membernya dikenal sebagai CJ Newbies selama masa trainee mereka. Idol group ini memiliki enam orang member yang berasal Korea Selatan, yakni Hyunsik, Lex, Beomsoo, Wain, Gyumin, dan Dayin.

Sedangkan dua member XODIAC memiliki kewarganegaraan Hong Kong, yakni Sing dan Leo. Sehingga, Sedangkan Zayyan merupakan satu-satunya member yang berkewarganegaraan Indonesia dalam XODIAC.

Pemuda kelahiran 2000 tersebut mulai memupuk karier bernyanyi ketika berusia 18 tahun. Sempat mengikuti beberapa ajang pencarian bakat di Indonesia namun tak membuatnya keluar sebagai pemenang, dengan semangat yang dimilikinya Zayyan terus mengunggah cover dirinya menyanyi di YouTube dan mencoba peruntungan dengan menjadi Trainee di Korea Selatan.

Usaha memang tidak akan mengkhianati hasil, kerja keras Zayyan selama ini membuatnya resmi memperpanjang daftar idol K-pop yang berasal dari Indonesia setelah Bleu (14U), Mavin Z-Boys, Vanya Z-Girls, dan Dita Karang Secret Number.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait