ODGJ Ngamuk Serang Satu Keluarga di Karanganyar, Suasana Dusun Jetak Suruhkalang Mencekam

Seorang pria yang diduga orang dengan gangguan jiwa atau ODGJ mengamuk sambil membawa sebilah parang di Dusun Jetak, Desa Suruhkalang, Kecamatan Jaten, Karanganyar

3 Mei 2024, 18:52 WIB

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Seorang pria yang diduga orang dengan gangguan jiwa atau ODGJ mengamuk sambil membawa sebilah parang di Dusun Jetak, Desa Suruhkalang, Kecamatan Jaten, Karanganyar, sekira pukul 16?07 WIB, Jumat?3/5/2024). Kejadian itu sontak membuat warga kocar-kacir menyelamatkan diri.

ODGJ yang diketahui bernama Joko itu berlarian keliling kampung sambil mengacung-ngacungkan senjata tajam. Warga tidak berani mendekati pelaku. Bahkan satu keluarga sampai mengungsi menyelamatkan diri karena rumahnya didatangi ODGJ yang beringas.

Satu regu Satpol PP diturunkan setelah mendapatkan laporan adanya ODGJ yang mengamuk sambil membawa parang. Sembari berusaha menangkap ODGJ yang mengamuk, anggota Satpol PP inipun berusaha keras menghalau ODGJ itu. Warga setempat, terutama kaum pria, berjaga di luar rumah.

Kepala Jetak, Tulus mengatakan ODGJ itu memang salah satu warganya. Joko memang diketahui menderita gangguan jiwa.

Namun meski mengalami gangguan jiwa, Joko tak pernah mengamuk. Justru dirinya kaget Joko yang bergangguan jiwa tiba-tiba mengamuk dan mengincar warga setempat.

“Biasanya Joko tidak pernah mengamuk. Ini tidak tahu kok tiba-tiba mengamuk. Saya dihubungi warga karena Joko nyambangi rumahnya sambil bawa senjata tajam. Bawa arit. Pemilik rumah sampai tak berani pulang,” terang Tulus, Jumat (3/5/2024).

Kepala Sekolah PAUD Aisyiyah Pelita Hati Suruhkalang, Wenny Indriastuti mengaku khawatir peserta didiknya dicelakai. Sehingga, dirinya langsung menutup rapat gerbang sekolah.

“Saya takut masuk lingkungan sekolah. Dia bawa arit. Sedangkan di sini banyak anak kecil. Jadi untuk keselamatan anak didik saya, pintu gerbang sekolah langsung saya tutup,” terangnya.

Hingga berita ini diturunkan, ODGJ bernama Joko itu pun belum berhasil diamankan. Petugas Satpol PP inipun terlihat masih berusaha keras mengamankan ODGJ bernama Joko yang terus berlarian. ***

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait