Dua Sahabat Karib Asal Matesih Meninggal Bersama dalam Kecelakaan di Jalan Ngrawoh Karanganyar

Dua sahabat karib sehidup semati. Itulah kisah Fernansyah Pratika (13) dan Noval (12). Kedua warga Dawung, Matesih, Karanganyar ini hidup bersama bak saudara. Menjemput ajal pun bersama sama.

4 Agustus 2023, 15:54 WIB

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Dua sahabat karib sehidup semati. Itulah kisah Fernansyah Pratika (13) dan Noval (12). Kedua warga Dawung, Matesih, Karanganyar ini hidup bersama bak saudara. Menjemput ajal pun bersama sama.

Keduanya tewas akibat lakalantas di ruas jalan Jalan Ngrawoh-Jloko tepatnya di Singgit, Desa Ngemplak, Kecamatan Karangpandan, Karanganyar pada Kamis (3/8/2023) malam.

Takdir yang misterius tapi punya rancangan agung menempatkan.

Noval berboncengan dengan Fernansyah Pratika. Dan seperti sudah digariskan, motor Yamaha MX nopol AD 6376 VP yang dikendarai Fernansyah menabrak pohon jati hingga terjun bebas ke sungai.

Nyawa Fernansyah tak dapat tertolong sewaktu jatuh ke sungai. Manusia boleh berupaya, tapi Tuhan jualah yang menentukan.

Sempat dibawa ke rumah sakit, Noval akhirnya menyusul kepergian sahabatnya itu. Noval mengembuskan nafas terakhir saat tengah mendapatkan perawatan di RSUD Karanganyar.

“Fernansyah meninggal dunia setelah motor yang dikendarai menabrak pohon jati. Sedangkan temannya yang bonceng tercebur sungai dan meninggal di rumah sakit,”terang Anggota Relawan Karang Bangun Matesih, Kabit, Jumat (4/8/2023).

Kini, kedua korban yang telah sudah bersahabat dari kecil itupun telah dimakamkan oleh pihak keluarga.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait