Besok, Ribuan Warga Muhammadiyah dan Aisyah Bakal Padati Pembukaan Musyda di Alun-alun Karanganyar

Puluhan ribu warga Muhammadiyah dan Aisyiyah bakal memadati Alun-alun Kabupaten Karanganyar saat pembukaan musyawarah daerah (Musyda) Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah dan Asiyah Karanganyar

4 Agustus 2023, 21:02 WIB

KARANGANYAR, HARIANKOTA.COM – Puluhan ribu warga Muhammadiyah dan Aisyiyah bakal memadati Alun-alun Kabupaten Karanganyar saat pembukaan musyawarah daerah (Musyda) Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah dan Asiyah Karanganyar. Musyda itu sendiri akan digelar selama dua hari yaitu, Sabtu dan Minggu (5-6/8/2023).

Ketua PD Muhammadiyah Karanganyar M Samsuri mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian menyangkut pelaksanaan pembukaan Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah.

Termasuk pengalihan arus lalu lintas. Pasalnya, banyaknya massa Muhammadiyah dan Aisyiyah dalam pembukaan itu, membuat wilayah sekitar Alun-alun steril dari kendaraan.

“Kami telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian menyangkut kelancaran pembukaan Musyda yang akan dipusatkan di Alun-alun,”papar Ketua PDM Karanganyar Samsuri pada wartawan, Jumat (4/8/2023).

Ia mengatakan setelah acara pembukaan Musyda akan dilanjutkan sidang-sidang Musyda. Sidang itu sendiri akan digelar di Kantor PD Muhammadiyah Karanganyar dan Aisyah di Panti Aisyiyah.

“Ada tiga pokok yang akan dibahas, yakni penyampaian laporan pertanggungjawaban, penyusunan program kerja PD Muhammadiyah Karanganyar dalam 5 tahun kedepan, serta Pemilihan Pimpinan baru,”paparnya.

Follow Berita Hariankota di Google News

Berita Terkait